⚖️

Sur cette page, nous vous informons sur les données que nous enregistrons à votre sujet et sur la manière dont nous les utilisons.

Conformément à la réglementation fédérale en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. L’association AiNA soa prend au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données.

Notre objectif est de protéger au mieux ces données contre l’accès non autorisé, la perte ou l’utilisation abusive.

Droits des personnes concernées

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants, que vous pouvez exercer en consultant nos coordonnées :

  • Vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données que nous conservons et sur leur traitement.
  • Si des données personnelles sont incorrectes, vous avez le droit de les faire rectifier.
  • Vous pouvez demander la suppression de vos données stockées par nous, sauf si des obligations légales nous empêchent de les supprimer.
  • Si vous n’êtes pas d’accord avec le traitement des données, vous avez le droit de vous y opposer. Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment.

Finalités du traitement des données

Nous utilisons vos informations personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous ne divulguerons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins autres que celles indiquées. La divulgation de vos informations personnelles à des tiers ne se fera que dans les conditions suivantes :

  • Vous avez expressément donné votre accord.
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous.
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale.
  • Le traitement est nécessaire pour protéger des intérêts légitimes et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime prédominant à ne pas divulguer vos données.

Suppression ou blocage des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs susmentionnés ou pendant les périodes de conservation prévues par la loi. Dès que la finalité concernée cesse de s’appliquer ou que ces périodes expirent, les données concernées sont systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales applicables.

Données relatives aux dons

Vous choisissez l’institution financière par laquelle vous effectuez votre paiement ; ce faisant, votre institution financière adhère également à ses propres réglementations en matière de protection des données. L’institution financière que vous avez choisie nous transmet le don en indiquant votre nom, votre adresse, l’objet du don et, le cas échéant, un commentaire. Pour plus d’informations sur la protection des données concernant des options de donation spécifiques, veuillez vous référer aux sections 2 et 3 de la rubrique Éléments provenant d’autres fournisseurs de notre site web.

Les données relatives aux dons reçus sont stockées en interne et ne sont visibles que par les membres du conseil d’administration d’AiNA soa- qui ont besoin d’accéder à ces données pour mener à bien leur travail. Conformément à l’art. 958f CO, le délai de conservation est de 10 ans après la fin de l’année fiscale.

Données relatives aux membres

Les données collectées comprennent les coordonnées, le statut et l’historique des membres. Elles sont utilisées pour les activités de l’association, la communication, les événements et les obligations légales.

Sécurité des données 🔒

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour que la sécurité des données soit garantie conformément au risque respectif. Néanmoins, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données.

Pour garantir la protection de vos données lors de la transmission, celle-ci s’effectue avec un cryptage de transport (SSL / TLS). Dans la plupart des navigateurs, cela est indiqué par un symbole de cadenas dans la barre d’adresse.

Site web – Fichiers journaux du serveur (Cyon)

Nous collectons automatiquement les fichiers journaux du serveur lors de votre visite sur notre site web afin d’en assurer la fonctionnalité et la sécurité. Ces données comprennent la date, l’heure, le type de navigateur, l’adresse IP et la quantité de données transférées. Elles sont utilisées pour la détection des erreurs, le contrôle de la sécurité et l’analyse des performances afin d’assurer un fonctionnement harmonieux. Ces données sont stockées chez notre fournisseur de serveur et ne sont pas partagées avec des tiers.

Fournisseur du serveur :

Cyon GmbH (Suisse), https://www.cyon.ch/legal/datenschutzerklaerung

Cookies 🍪

Notre site web utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur optimisée. Les cookies sont de petits fichiers texte qui stockent des informations sur vos activités sur le site web. Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site web et permettent des fonctions de base telles que la navigation et l’accès aux zones protégées.

Vous avez la possibilité de contrôler l’utilisation des cookies par le biais des paramètres de votre navigateur. Vous pouvez accepter, rejeter ou supprimer les cookies et spécifier si vous souhaitez être averti lorsqu’un cookie est placé. Pour ce faire, utilisez les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment ajuster ces paramètres.

Veuillez noter que le blocage des cookies peut affecter la fonctionnalité de notre site web.

Mesure du succès et de la portée (pixels de suivi/balises web).

Pour évaluer le succès et la portée de nos communications, nous utilisons des notifications et des messages qui peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi (balises web). Ces éléments sont utilisés pour déterminer si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. Il est possible que ces liens web et pixels de suivi recueillent également des informations personnellement identifiables liées à l’utilisation des notifications et des messages.

Éléments d’autres fournisseurs sur notre site web

1. Médias sociaux

Nous sommes présents sur diverses plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne. Cela nous permet d’entrer en contact avec les personnes intéressées et de les tenir informées de nos activités et de nos opérations. Il est possible que des données personnelles soient également traitées en dehors des frontières de la Suisse et de l’UE dans le cadre de ces plateformes.

Dans ce contexte, les déclarations de confidentialité, les conditions d’utilisation et les conditions générales des opérateurs des plateformes respectives sont pertinentes.

2 Twint (code QR)

Sur la page de don, vous trouverez une image d’un code QR Twint. En utilisant l’application Twint sur leur smartphone, ils peuvent scanner le code, confirmer le paiement et leur don sera transféré.

Tous les paiements reçus via le code QR sont anonymes. Par conséquent, aucune information sur la personne effectuant le paiement (par exemple son numéro de téléphone portable ou son nom) ne nous est transmise. Il n’est pas non plus possible de laisser un commentaire ou autre lors du paiement.

Si vous souhaitez tout de même recevoir une confirmation de don, veuillez nous communiquer vos coordonnées, l’heure et le montant afin que nous puissions attribuer votre don.

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Twint, veuillez consulter le site web de votre application ou de votre fournisseur :

Twint AG (Suisse)

Politique de confidentialité : https://www.twint.ch/datenschutz/

3 dons en ligne (RaiseNow)

Sur notre site web, vous avez la possibilité de faire des dons par Internet de manière pratique et sécurisée. Les cartes de débit ou de crédit peuvent être utilisées à cette fin. La plateforme de paiement électronique que nous utilisons a été développée spécifiquement pour les organisations à but non lucratif et les organisations caritatives et provient de RaiseNow.

RaiseNow respecte toutes les exigences légales et les normes de sécurité informatique pertinentes et est certifié PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Toutes les transactions sont effectuées via une connexion SSL sécurisée. Les informations que vous fournissez dans le cadre de votre don, telles que votre adresse, l’objet et le montant, sont traitées par RaiseNow et nous sont transmises.

Prestataire de paiement électronique :

RaiseNow AG (Suisse)

Protection des données : https://www.raisenow.com/ch-de/datenschutz

4 Lettre d’information (Mailchimp)

Pour l’envoi de notre newsletter, nous utilisons le prestataire de services d’envoi Mailchimp. L’inscription a lieu dans le cadre du processus de double opt-in afin d’éviter les abus. Nous pouvons enregistrer vos données d’enregistrement (adresse IP, date, heure) pour nous conformer aux exigences légales.

Fournisseur de bulletins d’information par courriel :

Mailchimp : The Rocket Science Group LLC, Atlanta, (USA) – une filiale d’Intuit Inc (USA).

Protection des données : https://www.intuit.com/privacy/statement/

Mailchimp et les transferts de données européens, les questions fréquemment posées concernant la protection de la vie privée sur Mailchimp, les termes juridiques de Mailchimp.

5 vidéos (Youtube, Vimeo)

Nous utilisons les services de fournisseurs externes spécialisés pour réaliser la lecture directe du contenu vidéo.

Vimeo :
Vimeo Inc (USA).
Protection des données : https://vimeo.com/privacy
Protection des données

Youtube :

Google (UE)

Protection des données : https://support.google.com/youtube/topic/2803240?hl=de ; Mes données sur YouTube

6 Formulaires – course aux sponsors (Tally)

Nous utilisons Tally en particulier pour notre formulaire de parrainage ou comme formulaire de contact. Les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement dans le cadre de l’événement ou de la demande en question. Tally utilise des cookies et des technologies de suivi.

Formulaire de parrainage et de contact :

Tally BV (UE, Belgique)

Politique de confidentialité : https://tally.so/help/privacy-policy

7 Outil d’automatisation (Make)

Nous utilisons Make, une plateforme d’automatisation basée sur le web, pour notre course de parrainage et le traitement des données du formulaire. Nous utilisons Make pour créer des flux de travail efficaces pour la course sponsorisée afin de collecter les données des participants, d’envoyer des courriels et de suivre les montants des dons.

Fournisseur d’automatisation :

Make.com (USA) , une marque de Celonis SE (DE).

Protection des données : https://www.make.com/en/privacy-notice

Les serveurs sont situés à Dublin ou à Francfort. (à partir d’août 2023)

8 carte du monde (Mapbox)

Nous utilisons Mapbox, notamment sur la page d’accueil, pour visualiser des informations géographiques. Mapbox utilise des cookies et des technologies de suivi.

Mapbox (USA), Confidentialité : https://www.mapbox.com/legal/privacy

Dispositions finales

Nous pouvons modifier et compléter la présente politique de protection de la vie privée à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web est d’application. En cas de mise à jour, nous vous en informerons de manière appropriée.